Что такое йод

Что такое йод

йодЙод – это химический элемент. Телу нужен йод, но он не может его производить . Необходимый йод должен поступать из рациона. Как правило, в пище очень мало йода, если только он не поступил в организм  в обработанном виде, как это происходит с солью. Большая часть мирового йода находится в океане, где сосредоточена морская жизнь, особенно морская водоросль.
Щитовидная железа нуждается в йоде для производства гормонов. Если щитовидной железе не хватает йода для выполнения своей работы, системы обратной связи в организме заставляют щитовидную железу работать более интенсивно. Это может привести к увеличению щитовидной железы (зоба), что становится очевидным как опухшая шея.
йодДругие последствия недостаточного количества йода (дефицит йода) также серьезны. Дефицит йода и, как следствие, низкий уровень гормонов щитовидной железы могут привести к бесплодию. Дефицит йода также может привести к аутоиммунным заболеваниям щитовидной железы и может увеличить риск заражения раком щитовидной железы. Некоторые исследователи считают, что дефицит йода может также увеличить риск других видов рака, таких как рак предстательной железы, груди и яичников.
йодДефицит йода является общей проблемой здоровья в мире. Наиболее признанной формой дефицита является зоб. Кроме того, по всему миру дефицит йода считается наиболее распространенной  причиной умственной отсталости. В начале двадцатого века дефицит йода был распространен по всему миру, но добавление йода к соли улучшило общественное здоровье.
йодЙод используется для предотвращения дефицита йода и его последствий, включая зоб. Он также используется для лечения кожного заболевания, вызванного грибком (кожный споротрихоз); лечение фиброзно-кистозной болезни молочной железы; предотвращение рака молочной железы, заболеваний глаз, диабета, сердечных заболеваний и инсульта; и как отхаркивающее средство.
йодЙод также используется при радиационных авариях, для защиты щитовидной железы от радиоактивных иодидов. Таблетки йодистого калия для использования в случае радиационной аварийной ситуации доступны в качестве одобренных FDA продуктов  и в качестве пищевых добавок. Йодид калия следует использовать только в случае чрезвычайной ситуации с радиацией, а не до чрезвычайной ситуации, чтобы предотвратить болезнь.
Йод наносят на кожу, чтобы убить микробы, предотвратить болезненность во рту (мукозит), вызванную химиотерапией, и лечить диабетические язвы.
Йод для очистки водыЙод также используется для очистки воды.
Йод уменьшает гормон щитовидной железы и может убить грибок, бактерии и другие микроорганизмы, такие как амебы. Конкретный вид йода, называемого йодидом калия, также используется для лечения (но не предотвращения) воздействия радиоактивной аварии.
Йод столь же важен, как витамин С с точки зрения антиоксидантной активности. В частности, это сильный антиоксидант для крови.


OptChem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заявка на продукцию

X