Продукция


Бензойная кислота

Бензойная кислота купить оптом в Москве, 

доставки на прямую со складов по всей России и странам СНГ
Гарантийный срок хранения – 3 года

 

Описание

Химическая формула C6H5COOH
Квалификация Импорт
Нормативно-технический документ CAS № 65-85-0 ГОСТ 10521-78 ГОСТ 6413-77
Внешний вид: белые кристаллы, плохо растворимые в воде, хорошо — в этаноле, хлороформе и диэтиловом эфире.
Применение:
Калориметрия: Бензойная кислота используется как тепловой стандарт для калибровки калориметров по температуре и теплоемкости, так как теплота кристаллизации и плавления хорошо известны и воспроизводимы.
Сырьё: Бензойная кислота служит для получения многих реактивов, наиболее значимые из них: Бензоилхлорид, C6H5C(O)Cl, получается обработкой бензойной кислоты тионилхлоридом, фосгеном или хлоридами фосфора PCl3 и PCl5. C6H5C(O)Cl — важное исходное вещество для некоторых производных бензойной кислоты, таких как бензилбензоат, используемый как искусственный ароматизатор и репеллент. Бензоатные пластификаторы, такие как гликоль-, диэтиленгликоль- и триэтиленгликолевые эфиры, получаемые переэтерефикацией метилбензоата с соответствующим диолом. Альтернативно эти вещества получаются действием бензоилхлорида на соответствующий диол. Эти пластификаторы используются с соответствующими эфирами терефталевой кислоты. Фенол, C6H5OH, получаемый окислительным декарбоксилированием при 300—400 °C. Необходимая температура, может быть понижена до 200 °C добавлением каталитических количеств солей меди (II). Далее фенол может быть конвертирован в циклогексанол, который служит исходным веществом в синтезе нейлона.
Консервант: Бензойную кислоту и её соли используют при консервировании пищевых продуктов (пищевые добавки E210, E211, E212, E213). Бензойная кислота, блокируя ферменты, замедляет обмен веществ во многих одноклеточных микроорганизмах и грибках. Она подавляет рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий. В пищевые продукты её добавляют в чистом виде или в виде натриевой, калиевой или кальциевой соли. Бензойная кислота проявляет антимикробное действие только в кислых пищевых продуктах. Кислая пища, напитки, такие, как фруктовые соки, (содержащие лимонную кислоту), газированные напитки, содержащие в растворе (углекислый газ), безалкогольные напитки с (фосфорной кислотой), соленья (молочная кислота) и другие кислые пищевые продукты консервируются бензойной кислотой и её солями.
Медицина: Бензойную кислоту применяют в медицине при кожных заболеваниях, как наружное антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое) средства, при трихофитиях и микозах, а её натриевую соль, – бензоат натрия  — как отхаркивающее средство. Другие применения: Эфиры бензойной кислоты (со спиртами от метилового до амилового) обладают сильным и приятным запахом и применяются в парфюмерной промышленности. Некоторые другие производные бензойной кислоты, такие как, например, хлор- и нитробензойные кислоты, широко применяются для синтеза красителей.
Гарантийный срок хранения: 3 года
Для заказа и консультации свяжитесь снами!
Телефон: 8 (495) 723-18-20
Эл почта: mail@optchem.ru
Вы так же можете отправить запрос на заказ онлайн!

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Бензойная кислота”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заявка на продукцию

X